Мой сайт
 Каталог статей
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 91
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 9 10 »

Усилить фототок можно и в самом элементе, наполнив его газом. Обычно для этой цели используются инертные газы (аргон, неон, гелий).

После того как из фотоэлемента откачают воздух, в колбочку под небольшим давлением, от 0,01 до 0,1мм ртутного столба, вводят один из вышеупомянутых Газов.

Образование фототока под влиянием лучей света в газонаполненном фотоэлементе происходит несколько иначе, нежели в вакууме. Электроны, вылетевшие с поверхности катода, двигаются в пространстве между электродами фотоэлемента и, сталкиваясь с молекулами наполняющего Газа, ионизуют их. Возникающие при ионизации электроны направляются к аноду. Следовательно, увеличивается фототок. Положительные же ионы летят к катоду, ударяются о его поверхность и освобождают из него новые электроны. Эти электроны тоже увеличивают фототок. Таким образом, каждый фотоэлектрон вызывает вторичные процессы, связанные с ионизацией газа. Может показаться, что процесс усиления будет беспредельно нарастать. Но этого не допускают.

С беспредельным нарастанием тока в фотоэлементе возник бы самостоятельный разряд.

Из истории фотографии | Просмотров: 709 | | Комментарии (1)

Привет, народ! Наверняка в современном лексиконе фотографов вы слышали такие термины как дисторсия, аберрации, виньетирование. За непривычными словечками скрываются дефекты изображения оптического характера.


Привет, друзья! Сегодня я решил затронуть тему папарацци. Это люди, которые заслуживают отдельного внимания, давайте же скорее о них поговорим! Вначале пройдемся немного по истории.


Привет, дорогие читатели моего фотоблога! Многие люди, начиная разбираться в непростом искусстве фотографии, допускают ряд серьезных промахов, один из которых - недостаточность освещения.


Всем привет! Как многие знают, профессиональные камеры обычно не имеют такой функции, как сюжетные программы. Почему? А все потому, что фотографы-профессионалы обладают большим опытом!


Привет, дорогие читатели моего блога! Хотелось бы сегодня поболтать о типичных моделях - о тех девушках и парнях, которые порой очень сильно напрягают фотографов бесконечными советами и назойливостью.

Хочу, чтобы эта статья для каждой модели стала памяткой, а для каждого фотографа - ссылкой в закладках, которую он будет кидать объекту съемки перед тем, как ее или его идти фотографировать.


В быту любителем принято называть того, кто делает что-то не очень хорошо и не очень качественно. Профессионалом – наоборот, того, кто достиг определенных успехов в своем деле.

Но поводу любителей и профессионалов в фотографии есть одно крайне занимательное высказывание Альфреда Стиглица:


Стоковая фотография – это достаточно прибыльный бизнес. Если попасть в струю, то такая деятельность может приносить несколько тысяч долларов в месяц. Инвестиций требуется относительно немного: для начала полупрофессиональная зеркалка, кое-какой свет и самообразование.


С момента, как я стал коммерческим фотографом, вопрос о резервном копировании стал для меня некоей манией. На практическом занятии по LightRoom и Adobe Photoshop я наверное раз 10 повторил о необходимости резервного копирования фотографий.  Знаете что такое кошмар фотографа? Это когда вы приходите с фотосъемки, а флешка не читается, или когда пропадают фотографии еще не отданные клиенту.


Фотография для чайников. Как не являясь  профессиональным фотографом получать хорошие фотографии

Фотографирует не фото камера а фотограф! Вам всегда предоставляется выбор:  поставить фотоаппарат в «зеленую зону» (полный автомат, режим для дураков) и снимать не задумываясь как обезьянка


Воскресенье, 05.05.2024, 23:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статьи
Как сделать хорошую фотографию? (0)
Краткий курс профессиональной свадебной фотографии (1)
Как с помощью фотографий оживать продажи товаров на аукционе eBay (1)
Свадебные фотографии – жемчужины семейного фотоархива (1)
Фотопоколение (0)
Пять советов для начинающего фотографа (0)
Что означает термин ЦФК? (0)
Лаг затвора: как это понимать? (1)
Понятие «хроматические аберрации» (0)
Баланс белого – как понимать значение данного термина (0)


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz